Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum41/topic144/

Как исправить работу канализации

Страницы: 1
Как исправить работу канализации, газовики испортили канализацию
 
Помогите, пожалуйста. Не знаю куда уже обратиться. Я проживаю в Плесецке в двухквартирном доме и у нас канализация общая у трёх двухконечных домов. Прошлым летом, когда газовики копали, то перебили нам трубу и теперь канализация не утекает, вся стоит забитая в стояках. Обращалась в нашу управляющую компанию вразумителного ответа мне не дают, то одного нет, то другого. Отправляют то туда, то сюда сходите. А когда заказываю машину, чтоб откачала, то мне сразу же счёт в 400 рублей выставляют, вот и получается плачу и за канализацию и за септик. Разве это правильно????? Помогите, нет сил уже с ними бороться и канализацией дышать не очень приятно.
 
Уважаемая Екатерина,

Консультанты Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области посоветовали следующее:

"Учитывая, что Вам известна причина неудовлетворительной работы канализации, чем нарушаются ваши законные права на комфортное проживание, рекомендуем обратиться в районную прокуратуру с письменным заявлением на бездействие управляющей компании и строителей."
 
Извините, я к Вам за советом. Наш дом в центре города, деревянный, двухэтажный. Уже 3 года не работает каназизация, плаваем в нечистотах, к дому подойти сложно, а уж о транспорте и речи нет. В доме сырость, плесень, гриб. Меняются управляющие компании, перекидывают нас от одной к другой, но проблема не решается. Но это еще не самое страшное. В понедельник, т.е. 25-го июня упали огромные тополя подмытые сточными водами, упали они в сторону нашего дома и зависли на электропроводах. Провода провисли, столбы покосились. Вызвала я МЧС, приехали, посмотрели и сказали "пока не починят канализацию, нам не подобраться,никак технику не установить, чтоб спилить этих монстров". Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Не дай бог сильный ветер, все рухнет, деревья еще и крышу проломят и останемся в дерьме и без электричества. Помогите!!! У меня есть фото, я все сфотографировала, но не знаю, как их показать.  Заранее спасибо.
 
Специалисты Государственной жилищной инспекции дали следующий ответ на Вашу проблему:

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (в ред. от 29.12.2006 г.) организация водоотведения в границах городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления.

Требования в сфере благоустройства, порядок уборки и содержания городских территорий определены Правилами благоустройства и озеленения г.Архангельска, утвержденными решением Архангельского городского Совета депутатов от 31.05.2006 г. № 169.

Согласно п.11.3.1 вышеуказанных Правил, при возникновении угрозы обрушения крупноствольных деревьев, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, а также их имущества, свод аварийных деревьев необходимо производить немедленно.

Контроль за исполнением вышеуказанных Правил осуществляет мэрия г. Архангельска.

Государственной жилищной инспекцией Архангельской области в адрес директора департамента городского хозяйства мэрии г. Архангельска направлена информация о необходимости проведения ремонта наружных канализационных сетей и своду аварийных тополей в районе Вашего дома.
 
Здравствуйте, уже три недели у нас проблемы с канализацией ул. Тельмана 7 квартиры 1 и 2, вода не уходит, в туалете, в ванне поднимается, приходиться черпать прям из ванны и туалета воду и выносить вёдрами на улицу, водой пользоваться невозможно!!! Обращались в УК сказали что колодцы полные надо откачивать отправили в ВОДОКАНАЛ, звонили ходили в водоканал в итоге там сказали что колодцы нормальные можно чистить, опять обратились в УК, но так ни чего НЕ делается, вода уже сама собой прибывает в ванне и туалете!!! Жить невозможно!!! Примите меры!!!
 
Здравствуйте!!! Помогите! Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но у нас опять  в среду 26-го июля во время грозы на крышу дома упал огромный тополь, пробил крышу насквозь и теперь дождь льется прямо в квартиру. 5 лет назад уже было такое, но дерево поменьше было, а сейчас у меня прямо в окне  огромные ветки. Вся беда еще в том, что к дому не подъехать и никакую технику не поставить, так как мы уже 15 лет плаваем в сточных водах по причине неработающей канализации. В Управляющей компании "Архангельск" знают нашу проблему, но ничего не делают. А от жильцов Водоканал заявки не принимает. В 2012 году было письмо от мэрии  г.Архангельска,  администрации Ломоносовского округа, что канализацию восстановят до 30.08.2012г.  Сейчас дерево убрать невозможно, нужно срочно осушить территорию вокруг дома.Посодействуйте, пожалуйста, нашей проблеме. На мои обращения в лучшем случае выслушивают, а в худшем вообще игнорируют мои заявления.
 
В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее  – ЖК РФ) органы местного самоуправления уполномочены осуществлять проверки соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных жилищным законодательством, в том числе проверку деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, по результатам которых органами муниципального жилищного контроля принимаются предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление в границах городского округа муниципального жилищного контроля относится к полномочиям органа местного самоуправления, в данном случае муниципального образования «Город Архангельск».
Согласно пункту 4.2 статьи 20 ЖК РФ основаниями для проведения внеплановой проверки являются поступления в орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о фактах нарушения требований к порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в данном доме.
Вместе с тем разъясняем, что в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
Ваше обращение направлено на электронный адрес интернет-портала ЖКХ Архангельской области без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, в связи с чем оснований для проведения внеплановой проверки по Вашему обращению у органа местного самоуправления не имеется.
Таким образом, в целях проведения проверки по Вашему обращению Вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления путем направления письменного обращения посредством почтовой связи, либо направить обращение в электронной форме с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (например, через Государственную информационную систему ЖКХ по адресу https://dom.gosuslugi.ru).
Изменено: Ответственный за ответы на обращения граждан Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской * - 30.08.2017 12:22:53
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика