Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum40/topic833/

открытие спец. счета для кап.ремонта

Страницы: 1
открытие спец. счета для кап.ремонта
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для открытия специального счета (только для нашего дома) через регионального оператора?
Способ управления домом - "Непосредственное управление многоквартирным домом".
Заранее спасибо
 
На Ваше сообщение (вх. № 4651-о от 26 августа 2015 года) поясняем:

Собственники помещений в многоквартирных домах в любое время могут принять решение о смене способа формирования фонда капитального ремонта.
Для этого им необходимо на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома 2/3 от общего числа голосов принять решение о смене способа формирования фонда капитального ремонта со счете регионального оператора на  специальном счете дома и рассмотреть вопросы, указанные в части 4 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации:
1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
4) владелец специального счета;
5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет.
Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора.
Владельцами специального счета могут быть лица, установленные частями 2 и 3 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, в том числе, региональный оператор.
В случае, если владельцем специального счета будет выбран региональный оператор, собственникам помещений многоквартирного дома необходимо представить в адрес регионального оператора протокол общего собрания и реестр собственников помещений многоквартирного дома.
Протокол о смене способа формирования фонда капитального ремонта со счета регионального оператора на специальный счет дома вступает в силу через 2 года после направления протокола в адрес регионального оператора.
Для удобства собственников, образец протокола о смене способа формирования фонда капитального ремонта размещен на сайте «Портал ЖКХ Архангельской области» во вкладке Фонд капитального ремонта — информация для собственников.
 
Законопроект о сокращении сроков выхода из «общего котла» внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на сокращение срока выхода из «общего котла» и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 ноября, предлагается на федеральном уровне сократить срок выхода из «общего котла» и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года.

Обоснованность этого срока связана с тем, что региональные программы капитального ремонта подлежат актуализации не реже чем один раз в год, отметил Миронов.

Действующая редакция Жилищного кодекса РФ устанавливает, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через 2 года после направления региональному оператору соответствующего решения. Причем обратная процедура — решение собственников о прекращении накоплений на специальном счете и переход в «общий котел» вступает в силу через один месяц.

«Меньший срок выхода из «общего котла» может быть установлен законом субъекта РФ. Вместе с тем в настоящее время соответствующее решение принято лишь в ряде субъектов РФ, например, Приморский край — 1 год, Астраханская область — 6 месяцев, Москва и Краснодарский край — три месяца, Вологодская область — 2 месяца», — указал Миронов.
Источник информации: ИА REGNUM
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика