Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum4/topic843/

Игорь Орлов: «Нам нужен диалог между властью и управляющими компаниями»

Страницы: 1
Игорь Орлов: «Нам нужен диалог между властью и управляющими компаниями»
 
:D  :D  :D  :D  :D Съезд в регионе, где лицензирование в пятерке худших по России))))) Прикололо. Может собраться пятеркой худшей, чтоб уж зараз опытом поделиться. Там в аутсайдерах Крым. Пусть к нам приедут, померзнут))) :idea:
 
Съезд нужен однозначно. Хотя бы для того, чтоб Правительство, в лице Орлова  особенно,  знало о проблемах в этой сфере. На сегодняшний день как только не поносят УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ. Пора положить этому конец. Правительство должно знать , что без   УК  им  не справиться  с обслуживанием жилого фонда.  Отсутствие УК в вышеназванных МО видимо сильно напрягает Правительство области в необходимости решения самых насущных вопросов с населением. А им это надо? Лучше поставить какую-нибудь УК и все шишки на нее валить.
 
Галина Панчугина ,
Лучше работать с добросовестными УК, а не с кем попало.
Какой толк будет от того что выберут УК которая ничего делать не будет, а деньги ей плати...
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
 
Артем Маташин,
И вот на съезд приедут именно с такой позицией. Какой смысл что-то собирать, если до профессиональных управляющих как до луны?
С учетом актуальности данной тематики, важности оценки роли  ТСЖ и ЖСК в полном рейтинге, опубликованном в апреле 2015 года на сайте «Реформа ЖКХ», Фондом содействия реформированию ЖКХ в течение мая 2015 года была проведена работа по составлению всероссийского рейтинга подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год.
Напомним, в полном всероссийском рейтинге управляющих организаций за 2014 год, представленном на сайте Фонда ЖКХ www.reformagkh.ru, опубликована информация по оценке эффективности деятельности всех управляющих организаций, в том числе товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. В нем приняли участие 38 912 организаций, управляющих 734 726 домами и раскрывающих информацию на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Мой управляющий». Средний балл по Российской Федерации имеет значение 25.82, что выше аналогичного значения за 2013 год (22.01 балла).
В рейтинге подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год приняли участие 15 327 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, зарегистрированных на сайте «Реформа ЖКХ», которые обслуживают 683 584 многоквартирных дома. Средний балл по России – 36,89.
Более высокий средний балл рейтинга подлежащих лицензированию управляющих организаций – 36,89 против 25,82 в полном рейтинге, скорее всего, связан с тем, что согласно действующей в период до 1 мая 2015 года статьи 7.23.1 КоАП РФ, ответственность за нарушение установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации не распространялась на ТСЖ и ЖСК. Также ТСЖ и ЖСК не подпадают под условия лицензионного контроля на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Специалистами Фонда ЖКХ проведен сравнительный анализ всероссийского рейтинга подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год с полным всероссийским рейтингом по оценке эффективности деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов за аналогичный период. Необходимо отметить, что позиции ряда субъектов РФ  в рейтинге подлежащих лицензированию управляющих организаций претерпели кардинальные изменения. Повышение места в рейтинге, вероятно, связано с тем, что в ряде субъектов основная концентрация внимания, с учетом необходимости лицензирования, приходилась на управляющие компании, а постоянная систематическая работа с ТСЖ и ЖСК велась на недостаточном уровне.
Таким примером могут послужить Чувашская Республика (+35), Пензенская область (+40), Владимирская область (+49), Кабардино-Балкарская Республика (+37).
В свою очередь ряд регионов, резко потерявших позиции в рейтинге, наоборот, заняли высокие места в полном рейтинге за 2014 год благодаря активной работе своих ТСЖ  и ЖСК, которые профессионально и на высоком уровне вели работу по размещению информации о своей деятельности на портале «Реформа ЖКХ». Таким примером могут послужить Смоленская область (-35), Калининградская область (-31), Магаданская область (-29).
В частности, Калининградская область в полном рейтинге вошла в пятерку лидеров. Специалистами Фонда ЖКХ неоднократно отмечалась высокая профессиональная и общественная активность руководителей и специалистов ТСЖ и ЖСК области. Фактически созданная в структуре управления многоквартирными домами (ТСЖ и ЖСК) здоровая конкурентная среда и позволила региону в полном рейтинге занять высокое 5 место.
Незначительные перемещения большей части субъектов (+(-)10 баллов) говорит о стабильно выстроенной работе со всеми видами управляющих организаций в регионе.
Отметим, что в пятерку лучших субъектов всероссийского рейтинга подлежащих лицензированию управляющих  организаций за 2014 год вошли Ленинградская область (1 место, средний балл 57,01), Белгородская область (2 место, 56,92 балла), Ульяновская область (3 место, 52,95 баллов), Ростовская область (4 место, 52,12 баллов) и Республика Башкортостан (5 место, 49,35 баллов).
Белгородская область, Ленинградская область и Республика Башкортостан фактически сохранили свои места в топ-5 лучших регионов по сравнению с полным рейтингом, где они занимали первое место (40,86 баллов), третье место (37,21 баллов) и второе место (38,54 баллов) соответственно.
Ульяновская и Ростовская области в новом рейтинге значительно улучшили свои позиции – с  22 места (28,58 баллов) и 15 места (30,35 баллов) соответственно.
Ханты-Мансийский автономный округ (18 место в рейтинге, средний балл 41,55) ухудшил свою позицию по сравнению с полным рейтингом, где он занимал 4 место с 35,57 баллами.
В пятерку худших вошли Республика Крым (85 место, 8,10 баллов), Чукотский автономный округ (84 место, 16,23 балла), Республика Ингушетия (83 место, 19,05 баллов), Архангельская область (82 место, 22,07 баллов) и Новгородская область (81 место, 22,32 балла).
Серьезно улучшили свои позиции по сравнению с полным рейтингом Вологодская (+9) и Самарская области (+5), ранее находившиеся в пятерке аутсайдеров.
В частности, в полном рейтинге управляющих организаций за 2014 год Самарская область заняла 84 место из 85 со средним баллом 11,9. В новом рейтинге регион поднялся на 5 позиций, заняв 79 место со средним баллом выше более чем в два раза - 23,42. В новом рейтинге от субъекта приняли участие 226 управляющих компаний,  зарегистрированных на сайте «Реформа ЖКХ», управляющих 19 291 многоквартирным домом.
При составлении всероссийского рейтинга подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2015 год Фондом также планируется проведение анализа сравнительной динамики по годам.
Всероссийский рейтинг подлежащих лицензированию управляющих организаций за 2014 год представлен в файле:
 
Цитата
Артем Маташин пишет:
Галина Панчугина ,  

Лучше работать с добросовестными УК, а не с кем попало.

Какой толк будет от того что выберут УК которая ничего делать не будет, а деньги ей плати...
Кто выберет, если не собственники? При этом выбирать то особо и не из кого.  Очередь   из  дураков идти в такой "бизнес"не выстроилась. Зато наблюдателей  и советчиков пруд пруди. Сферу ЖКХ регулирует более 400 НПА.  Попробуйте сначала  правильно (чтоб никто не опротестовал результаты) собрать ОСС и проголосовать за размер платы , который позволит  УК  выполнить все 270 видов работ по 170+290+410+354+416+731+.....ВСН-58  + САНПиНы ... + ГОСТы.... и т.д.   Не получится!  Почему?!    Первая причина  - деньги  "ЕЙ" платить придется. ........ А ведь сильно не хочется!!!! Вторая причина - собственник это ЗАКАЗЧИК всех работ  на  доме !  .......   А оно ему надо?!!!   Да и Президент заскучает без кляуз!!!
 
Галина Панчугина ,
Если есть в доме хотябы несколько человек которым не наплевать на свою квартиру, свой дом, двор и т.п. то им стоит объединиться.
На счет собрания теперь его сбор целиком задача УК, тем более что если активных собственников будет несколько то думаю за месяц собрать подписи вполне реально.
Сам по дому собирал один подписи где то с месяц и все получилось. Плакаться может каждый, надо работать.
Расчет тарифа может предложить любой собственник, другой вопрос согласиться ли этим тарифом УК.
Сам размер тарифа достигается согласованием сторон. Тем более что ответственность за контролем по содержанию и исполнению своих обязанностей по содержанию дома с собственников никто не снимает.
А на счет того что выбрать не из кого, тут думается необходимо хотя бы попытаться привлечь УК из других регионов. Кто знает может кто то решит сделать ТСЖ или перейти на непосредственное управление.
Будьте активны по жизни и не пускайте все на самотек. Главное помните с приобретением прав на собственность как бонус вы получаете еще и ответственность за содержание данной собственности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика