Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/forum/forum4/topic799/

Отопление с наценкой

Страницы: 1
Отопление с наценкой
 
ТГК-2 не предоставляет возможность оплачивать счета наличными, принуждая оплачивать свои услуги через сторонние организации, тем самым нарушает Федеральный закон от 05.05.2014 N 112-ФЗ ст.5.3 и Закон "О защите прав потребителей" ст. 16.1: "1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путём использования национальных платёжных инструментов, а также наличных расчётов по выбору потребителя." Надеюсь надзорные органы также дадут правовую оценку действиям ТГК-2 по отношению к пользователям услуг данной организации.
 
Как же так. Тариф на тепловую энергию действует с 1 июля 2014 г. и до февраля 2015 г никаких комиссионных не взимали. А сейчас тариф остался прежним, а каким-то образом из него исчезли затраты на оплату комиссии. Похоже,что ТГК-2 приближается к банкротсву. А пример подал региональный оператор Фонда капитального ремонта. Если так дело пойдет, то и все остальные поставщики коммунальных услуг тоже заявят о не включении комиссионных в действующий тариф.
 
:) Басня "Лебедь, Щука и Рак" читать по ролям :!:

8) Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.
 
Владимир Иванов,

Ответ министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

В соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 13.06.2013 № 760-э, включение в состав необходимой валовой выручки регулируемых организаций в сфере теплоснабжения расходов по оплате комиссионного вознаграждения за прием платежей за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению не предусмотрено. Таким образом, расходы по оплате комиссионного сбора за прием платежей за коммунальную услугу по отоплению и горячему водоснабжению в тариф по теплоснабжению не включены.
Вопрос о возможности включения расходов за прием и перевод платежей за коммунальную услугу по теплоснабжению в тариф на тепловую энергию по запросу министерства рассматривается в Федеральной службе по тарифам.
В настоящее время в Октябрьском районном суде г. Архангельска рассматривается дело по исковому заявлению заместителя прокурора г. Архангельска о возможности внесения платы за коммунальную услугу без комиссии, ответчиком по которому является ОАО «ТГК-2», в качестве третьих лиц привлечено управление федеральной почтовой службы Архангельской области филиал ФГУП «Почта России», заседание назначено на 06.05.2015.
Согласно статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу постановления судов обязательны для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Аналогичная норма продублирована в статье 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Учитывая изложенное, вопрос о возможности оплаты жителями города за теплоснабжение без комиссионного вознаграждения будет решен после вступления в законную силу решения суда.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Уважаемые пользователи!

В связи с обновлением способа авторизации в случае возникновения проблем при входе на портал через Госуслуги просьба написать письмо на адрес gkh@dvinaland.ru с электронной почты, привязанной к вашей учетной записи.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика