Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/rasselenie_avariyki_novosele_v_uyme/

Новости

Расселение «аварийки»: новоселье в Уйме

19.01.2015 10:49
новоселье в Уйме (Приморский район)

16 января счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали жители посёлка Уемский, до недавнего времени проживавшие в ветхих «деревяшках». Трёхэтажный каркасный дом из популярных в странах северной Европы сэндвич-панелей в кратчайшие сроки (с мая 2014 года) был построен по областной программе расселения аварийного жилфонда.

Традиционную ленточку перерезали заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, глава Приморского района Валентина Рудкина, глава администрации МО «Уемское» Вера Булыгина и заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Сердюк.

Андрей Поташев поздравил переселенцев с долгожданным новосельем, отметив, что на строительство дома из федерального и областного бюджетов было потрачено 27 миллионов 611 тысяч рублей.

— В 2015 году правительство Архангельской области с помощью программы расселения аварийного жилья продолжит выполнять задачу Президента России, – подчеркнул замминистра.

До конца 2015 года в Поморье новосёлами должны стать 3399 человек, а 282 аварийных дома общей площадью 61,4 тысячи квадратных метров – пойти под снос. На это будет потрачено два миллиарда 148 миллионов бюджетных рублей.

Свой дом – это счастье!

Все без исключения новосёлы счастливы возможности переехать из неблагоустроенных квартир с текущими кровлями и покосившимися стенами в новый дом, построенный по самым современным технологиям. Они отметили, насколько тепло, просторно и светло в квартирах. И хотя каждой семье ещё предстоит завезти мебель и технику, главное уже свершилось – ключи в руках новосёлов.

Жительница Уймы Таисия единственная из всех решила не пренебрегать старинной традицией и первой в квартиру запустила свою кошку Дашу. Бедное животное было явно напугано вниманием прессы, но сразу нашло самое теплое место – под батареей отопления.

Дом Таисии, где она жила с семьей мужа и детьми, был признан аварийным еще в 2008 году. Сейчас у неё трёхкомнатная квартира, и все неприятности остались в прошлом.

— Конечно, мы рады, – рассказывает она. – Там у нас была только холодная вода, а здесь – все удобства.

Дома по этой технологии возводятся по областной программе расселения аварийного жилфонда во многих муниципальных образованиях области и давно зарекомендовали себя как надежные, практичные и комфортные для проживания. При этом их существенное преимущество – скорость строительства при разумной стоимости.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


просмотров: 891  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: