Наверх

Портал ЖКХ
Архангельской области

url:gkh.dvinaland.ru/news/na_vtoroy_etap_rasseleniya_avariyki_zayavilis_32_munitsipaliteta/

Новости

На второй этап расселения «аварийки» заявились 32 муниципалитета

15.01.2015 16:04
строительство жилья в Котласе

32 муниципальных образования Поморья стали участниками второго этапа областной программы по расселению северян из аварийного жилфонда. Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.

Он пояснил, что на этих территориях до конца 2015 года новосёлами должны стать 3399 человек, а 282 аварийных дома общей площадью 61,4 тысячи квадратных метров – пойти под снос.

Игорь Годзиш отметил:

«Объём финансирования для достижения названных показателей составляет два миллиарда 145 миллионов рублей. Речь идёт о средствах Фонда содействия реформирования ЖКХ и областного бюджета. В первом случае это миллиард 182,4 миллиона рублей, во втором ­– 962,3 миллиона рублей».

По словам министра, во всех муниципальных образованиях объявлены аукционы на строительство многоквартирных домов и приобретение квартир. Более того, 15 муниципалитетов уже заключили контракты на общую сумму 787,7 миллиона рублей, в соответствии с которыми будет построено или приобретено 22,2 тысячи «квадратов».

В этот список вошли: Котлас, Северодвинск, Новодвинск, МО «Шипицынское», «Дмитриевское», «Черемушское», «Козьминское», «Сафроновское», «Сольвычегодское», «Октябрьское», «Коношское», «Каргопольское», «Онежское», «Урдомское» и «Бестужевское».

Так держать!

Добавим, что ряд территорий-передовиков не просто начал реализацию второго этапа программы ещё в 2014 году, но и смог частично решить задачу.

— На 1 января 2015 года аварийные дома общей площадью 3,1 тысячи квадратных метров покинули 193 человека, что составляет пять процентов от планового показателя, – подчеркнул Игорь Годзиш.

В этом смысле абсолютным лидером можно назвать посёлок Шипицыно, где новосёлами стало сразу 65 человек. Второе место занял город бумажников: в Новодвинске в новые квартиры въехали 53 человека. Замыкают тройку лидеров МО «Онежское» и «Каргопольское», переселившие 17 человек. В МО «Черемушское» новоселье справили 14 человек, в Северодвинске – 12, в МО «Коскогорское» – 9, а в МО «Дмитриевское» – 6.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото с сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ


просмотров: 791  |  комментариев: 0

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментари. Авторизироваться.

Авторизация

Также вы можете авторизоваться на портале используя учетную запись сайта gosuslugi.ru

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: